Am 28. Mai fand das Finale des Matjeswettbewerbs unter dem Motto „Emder Matjes trifft auf regionale Zutaten“ statt. Vorgegeben war die Verwendung von Räuchermatjes, Sherrymatjes und Naturmatjes. Drei Teams traten in der Lehrküche der BBS II Emden gegeneinander an, um den mit 1000 Euro dotierten ersten Platz zu erreichen. Dem Team Hotelfachschule, vertreten durch Janika Walter und Jannik Hurling,
[mehr]Die Corona-Pandemie hat - wie auf viele Lebensbereiche - natürlich auch Einfluss auf das Schulwesen. Gerade Prüfungssituationen werden durch die einzuhaltenden Vorschriften gerne einmal auf den Kopf gestellt. Auch bei den kürzlich in der gastronomischen Abteilung der BBS II Emden stattfindenden Zwischenprüfungen war in diesem Jahr vieles anders. Aber eben nicht alles: Das Niveau der Prüfungen wurd
[mehr]Ab sofort können auch Berufsschülerinnen und Berufsschüler bzw. deren Betriebe das Online-Anmeldeverfahren (BOB) für den Besuch einer entsprechenden Schulform an den BBS II Emden nutzen.
[mehr]BBS II Emden bewerben sich erfolgreich um Teilnahme an n21-Projekt „Mensch-Roboter-Kollaboration – Robonatives“
[mehr]Der Schüler Jonas Seebens hat in einer außerschulischen Schulpflichterfüllungsmaßnahme sein berufliches Glück gefunden.
[mehr]Schülerinnen und Schüler der Hotelfachschule haben ein Video erstellt, um ihre Schulform vorzustellen. Klicken Sie hier, um sich das Video anzusehen:
[mehr]Aufgrund der Corona-Pandemie fand die Siegerehrung und Preisverleihung des diesjährigen Regionalwettbewerbs Jugend forscht nicht wie gewohnt im Neuen Theater, sondern als Online-Veranstaltung per Livestream statt. BBS II-Schulleiter Björn Holzgrabe und Wettbewerbsleiter Georg Janssen führten souverän durch eine sehr gelungene, abwechslungsreiche und kurzweilige Veranstaltung.
[mehr]Unter dem Motto „Lass Zukunft da.“ präsentieren Deutschlands Nachwuchsforscherinnen und -forscher ihre kreativen und spannenden Projekte rund um die Themenfelder Naturwissenschaften, Mathematik und Technik. In diesem Jahr haben sich bundesweit 8.998 Jugendliche für die Regionalwettbewerbe bei Deutschlands bekanntestem Nachwuchswettbewerb angemeldet. Und dabei ist alles anders: Aufgrund der Corona-
[mehr]Die Modernisierungsarbeiten an der Lehrküche der BBS II Emden sind abgeschlossen. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen: In Kooperation mit der Industrie ist eine moderne Küche mit „Cook & Chill“-Elementen entstanden. „Cook & Chill“, zu Deutsch „Kochen und Kühlen“, ist ein in der Gastronomie weitverbreitetes Verfahren, mit dem zubereitete und gegarte Speisekomponenten innerhalb von 90
[mehr]Sie möchten sich für eine Schulform an den BBS II Emden anmelden? Dann nutzen Sie einfach das neue Berufsschul-Online-Bewerbungssystem (BOB). Zur Online-Anmeldung klicken Sie hier oder auf den entsprechenden Reiter der Homepage (siehe Bild). Aktueller Hinweis: Am Freitag, dem 19. Februar, war eine Anmeldung über das Berufsschul-Online-Bewerbungssystem (BOB) nicht möglich. Der Anmeldezeitraum
[mehr]