

Beim diesjährigen Matjeswettbewerb, der in der letzten Woche in der Conerus-Schule Norden standfand, waren sie erfolgreich: Morandi Bloch und Fynn-Ole Johanningmeier, beide Schüler der Berufsfachschule Gastronomie der BBS II Emden, konnten mit ihrer Matjeskreation überzeugen und gewannen den Sonderpreis der Publikumsjury.
Neben den BBS II-Schülern traten beim diesjährigen Wettbewerb fünf weitere Teams, zwei davon aus Österreich, an.
Niklas Dähn vom Sielhof, Cafe und Restaurant, Neuharlingersiel belegte den ersten Platz gefolgt von Monika Wechselberger und Christina Hofer von den Tourismus Schulen Salzburg, Bramberg. Der dritte Platz ging an Ian-Paul Tausendfreund vom Hotel Alte Werft Papenburg und Fynn-Ole Salmen vom Hotel zur Post Wiesmoor. Lucian Theiler (Hotel Bethanien Langeoog) und Isak Budweiser Alexander Hörfarter (Tourismus Schulen Salzburg, Bramberg) konnten den vierten Platz belegen.
Die Juroren Thorben Grübnau (Vizepräsident Nord des VKD), Michael Kunst (Küchenmeister), Klaas Müller (Fokken und Müller GmbH) und Dr. Christoph Stecher (acs Coating Systems GmbH) waren begeistert von den anspruchsvollen und kreativen Matjesvariationen.
Organisiert wurde der Wettbewerb von Robert Preis (BBS Wittmund) und Christian Mutter (BBS II Emden). Die Gastgeber Norbert Göttker und Dirk Becher (beide Conerus-Schule Norden) unterstützten Teilnehmer und Jury.
Neben den BBS II-Schülern traten beim diesjährigen Wettbewerb fünf weitere Teams, zwei davon aus Österreich, an.
Niklas Dähn vom Sielhof, Cafe und Restaurant, Neuharlingersiel belegte den ersten Platz gefolgt von Monika Wechselberger und Christina Hofer von den Tourismus Schulen Salzburg, Bramberg. Der dritte Platz ging an Ian-Paul Tausendfreund vom Hotel Alte Werft Papenburg und Fynn-Ole Salmen vom Hotel zur Post Wiesmoor. Lucian Theiler (Hotel Bethanien Langeoog) und Isak Budweiser Alexander Hörfarter (Tourismus Schulen Salzburg, Bramberg) konnten den vierten Platz belegen.
Die Juroren Thorben Grübnau (Vizepräsident Nord des VKD), Michael Kunst (Küchenmeister), Klaas Müller (Fokken und Müller GmbH) und Dr. Christoph Stecher (acs Coating Systems GmbH) waren begeistert von den anspruchsvollen und kreativen Matjesvariationen.
Organisiert wurde der Wettbewerb von Robert Preis (BBS Wittmund) und Christian Mutter (BBS II Emden). Die Gastgeber Norbert Göttker und Dirk Becher (beide Conerus-Schule Norden) unterstützten Teilnehmer und Jury.