JugenForscht-Wettbewerb 2019

Bilder und Daten aller TeilnehmerInnen mit ihren Projekten finden Sie in den Untermenüpunkten Schüler experimentieren und Jugend forscht oder direkt hier:

Schüler experimentieren mit den Themenbereichen:
Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik / Informatik, Physik, Technik

Jugend forscht mit den Themenbereichen:
Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik / Informatik, PhysikTechnik

Viel Spaß beim Stöbern!

Vorab ein paar Impressionen der Abschlussveranstaltung:

Auf diesem Bild sehen Sie die Gewinner aller Wettbewerbe zusammen mit dem neuen Wettbwerbsleiter, Herr Janssen, Lehrer an der BBS II Emden.

Dies ist eine Großaufnahme der Jugend forscht - Teilnehmer 2019 aus Emden hinter ihrer Stadtfahne.

Hier wird Herrn Wiegers, dem bisherigen Wettbewerbsleiter von jugendforscht in Emden, für seine herausragenden Dienste die Ehrennadel von jugendforscht verliehen.

In seiner Abschiedsrede unterstrich Herr Wiegers die Bedeutung der Wettbwerbsidee für die jungen teilnehmenden Menschen. Zudem verwies er auf seine langjährige Vernbundenheit und sein Engagement bei der Durchführung des Wettbewerbs. Zuletzt betonte Herr Wiegers, auch nach seiner Pensioneierung im Sommer 2019 den Wettbewerb weiterhin unterstützen und besuchen zu wollen.