COMENIUS - das europäische Programm für die schulische Bildung

Die europäische Integration gestalten - den Herausforderungen der Globalisierung begegnen

Wer dafür Verständnis wecken möchte und junge Menschen beim Erwerb von Fähigkeiten und Kompetenzen unterstützen will, die für ihre persönliche Entfaltung, ihre Beschäftigungschancen und eine aktive Bürgerschaft erforderlich sind, muss Europa im Unterricht und in der Schule erfahrbar machen und die Qualität der schulischen Bildung sicherstellen.

Die BBS II Emden ist bereits mehrfach Partner bei COMENIUS-Projekten, dem europäischen Programm für die berufliche Bildung, gewesen. Hier arbeiteten unsere Vollzeitschüler mit italienischen, spanischen und polnischen Schülern an mehreren Projekten und stellten ihre Ergebnisse bei gemeinsamen Treffen der Partnerschulen in Navaconcejo (Spanien), Feltre (Italien) und Zelazkow (Polen) sowie bei uns in Emden vor.

Schüler aus Italien, Polen, Spanien und Deutschland arbeiten intensiv zusammen.

Für weitere Informationen bitte auf folgenden link klicken!