Informationsveranstaltung Berufliches Gymnasium 2019

Auch in diesem Jahr führen wir wieder unsere große Informationsveranstaltung über die Beruflichen Gymnasien der Stadt Emden durch. Gemeinsam mit der BBS 1 Emden werden wir Real-, Ober- und IGS- sowie Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 allgemeinbildender Gymnasien und deren Eltern über unseren Weg zur allgemeinen Hochschulreife informieren.

Was heißt unser Weg? Wir verknüpfen Theorie und Praxis. Unsere Schüler/-innen wählen einen Beruflichen Schwerpunkt bis zum Abitur. Damit erhalten sie Gelegenheit, schon früh in Berufsbereiche hinein zu schnuppern, die ihnen sonst verwehrt blieben.

Welche Berufsbereiche sind dies? Gestaltungs- und Medientechnik, Informationstechnik, Mechatronik, Ökotrophologie, Sozialpädagogik, Wirtschaft.

Welchen Abschluss erhalte ich? Die ALLGEMEINE HOCHSCHULREIFE!

Interessiert an mehr Informationen?

Donnerstag, 17.01.2019, 19.00 Uhr, Mensa der BBS 1 Emden.

Wir freuen uns auf Sie.