7.10.22 12:18

Ausbildungsmesse am 12.10.2022

Bereits zum 17. Mal: Die Ausbildungsmesse in der Pausenhalle der BBS II Emden

Am Mittwoch, dem 12. Oktober 2022, findet in der Pausenhalle der BBS II Emden die diesjährige Ausbildungsmesse statt. Von 14 Uhr bis 17.30 Uhr bietet sich den Schülerinnen und Schülern des Bezirks der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg die Möglichkeit, in verschiedenste Berufsfelder einzutauchen und sich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten der Region zu informieren.

Im Rahmen der Messe stellen eine Vielzahl an Unternehmen und Institutionen mehr als 180 Ausbildungsberufe vor. Dabei können Interessierte direkt mit den Ausstellern ins Gespräch kommen und an diversen Kursangeboten teilnehmen. Neben weiteren interessanten Programmpunkten - z. B. der Bühnenshow der Firma Rücker GmbH - rundet die Preisverleihung zum Schülerwettbewerb der Wirtschaftsjunioren den Nachmittag ab. Hier winken attraktive Preise für die Gewinnerklassen.

Organisiert wird die Ausbildungsmesse von der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg (IHK), den Wirtschaftsjunioren Ostfriesland und Papenburg sowie der Stadt Emden.

Weitere Informationen (z. B. über Aussteller und Ausbildungsberufe) können dem unten stehenden Flyer entnommen werden.