15.08.22 15:35
Von: HOL

Informationen rund um CORONA

Schuljahresbeginn: Tägliches Testangebot bis Mittwoch, 31.08.2022, anschließend zwei Tests pro Woche möglich. Wir bitten darum, zum bestmöglichen Schutz der Schulgemeinschaft und der eigenen Gesundheit, auf freiwilliger Basis innerhalb des Schulgebäudes eine Maske zu tragen. Vielen Dank.

Kultusminister Tonne informiert per Ministerbrief über die wesentlichen Informationen zum Schuljahresbeginn 2022/2023:

Wir bitten Sie zum Schutz vor bzw. im Falle einer COVID19-Infektion zu beachten:

Testen:

• An den ersten Unterrichtstagen des neuen Schuljahres (bis einschließlich Mittwoch, 31.08.2022) können Sie sich freiwillig vor Antritt des Schulweges testen. Bitte nutzen Sie am ersten Schultag einen eigenen Test, Sie erhalten von Ihrer Klassenleitung entsprechenden Ersatz sowie die weiteren Tests für die kommenden Tage.
  • Nutzen Sie anschließend gerne das Angebot, sich an bis zu zwei Tagen in der Woche (Vollzeit: MO/MI; Teilzeit am jeweiligen Unterrichtstag) freiwillig vor Antritt des Schulwegs zu testen. Tests erhalten Sie von Ihrer Klassenleitung.
  • Bei einem positiven Test informieren Sie die Schulleitung und begeben Sie sich gemäß der geltenden Regelungen in häusliche Isolation. Die Isolationspflicht endet nach 48 Stunden Symptomfreiheit, nicht jedoch vor Ablauf der fünf Tage. Empfohlen wird zudem die wiederholte (Selbst-)Testung und die Selbstisolation, bis ein Test ein negatives Ergebnis aufweist.
  • Eine Übersicht über alle geltenden Regelungen finden Sie auf den Informationsseiten zu Corona des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Mund-Nasen-Bedeckung (MNB):

• Es besteht keine Pflicht zum Tragen einer MNB im Gebäude und im Unterricht, Kultusminster Tonne betont, dass eine Maske getragen werden kann bzw. darf. Wir bitten Sie, auf freiwilliger Basis eine Maske zu tragen, um einen bestmöglichen Infektionsschutz für sich und die Schulgemeinschaft zu ermöglichen. Herzlichen Dank für Ihre Solidarität.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf dieser Seite und der Internetpräsenz des niedersächsischen Kultusministeriums über die gültigen Regelungen.

Björn Holzgrabe, Schulleiter

Stand: 15.08.2022, 15:00 Uhr