20.08.19 14:03

Imkerliche Grundschulung für Schüler und Lehrer

Die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer während des Besuchs im Deutsch-Niederländischen Bienenzentrum "Imme Bourtanger Moor" mit Kursleiter Frank-Gerhard Berends (2. Reihe, 1. v. r.)

Auch in diesem Jahr hat Berufsschullehrer und Imker Frank-Gerhard Berends wieder eine imkerliche Grundschulung an den Berufsbildenden Schulen II Emden angeboten und geleitet. Am Kurs, der den Vorgaben des Landesverbandes der Imker Weser-Ems und dem Deutschen Imkerbund entspricht, nahmen insgesamt 12 Personen (überwiegend Schüler und Lehrkräfte) teil.

Die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer beschäftigten sich mit unterschiedlichen Themengebieten wie der Biologie der Honigbiene, der Führung und Betreuung eines Bienenvolks oder der Wachs- und Honiggewinnung. Natürlich wurden dabei ebenso praktische Erfahrungen direkt an der Bienenbeute gemacht.