20.09.18 14:12

Ausbildungsmesse am 26.09.2018

Bereits zum 15. Mal: Die Ausbildungsmesse in der Pausenhalle der BBS II Emden

Am Mittwoch, dem 26. September 2018, findet in der Pausenhalle der BBS II Emden die diesjährige Ausbildungsmesse statt. Von 14 Uhr bis 17.30 Uhr bietet sich den Schülerinnen und Schülern des Bezirks der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg die Möglichkeit, in verschiedenste Berufsfelder einzutauchen und sich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten der Region zu informieren.

Im Rahmen der Messe stellen eine Vielzahl an Unternehmen und Institutionen mehr als 160 Ausbildungsberufe vor. Dabei können Interessierte direkt mit den Ausstellern ins Gespräch kommen. Zudem erhalten die potenziellen Auszubildenden aktuelle Hinweise zu ihren Bewerbungsunterlagen, welche - falls erwünscht - vor Ort unverbindlich beurteilt werden können. Neben weiteren interessanten Programmpunkten - z. B. der Bühnenshow „Your music, your style“ der „Frisörklasse“ der BBS II Emden - rundet die Preisverleihung zum Schülerwettbewerb über Wirtschaftsfragen den Nachmittag ab.

Organisiert wird die 15. Ausbildungsmesse von der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg (IHK), den Wirtschaftsjunioren Ostfriesland und Papenburg sowie der Stadt Emden.

Weitere Informationen (z. B. über Aussteller und Ausbildungsberufe) können dem unten stehenden Flyer entnommen werden.