18.05.20 18:17
Von: HOL

Coronavirus: Seit dem 27.04. sind die ersten Schüler zurück!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Lehrkräfte und Mitarbeiter,
sehr geehrte Damen und Herren,

am 27.04.2020 haben wir begonnen, einzelne Klassen und Jahrgänge wieder im Gebäude zu beschulen, seit der 23. Kalenderwoche sind endlich alle Klassen zurück in der Schule. Damit das Infektionsrisiko so gering wie möglich gehalten wird, sind die Klassen allerdings in Gruppen unterteilt und werden wechselweise im Präsenzunterricht und als "Lernen zu Hause" beschult.

Aktuelle Informationen für Sie:

Bitte beachten Sie, dass grundsätzlich gilt:

• Nach Wiederbeginn des Unterrichts wird unter Berücksichtigung der Gesundheits- und Hygienevorschriften in geteilten Lerngruppen unterrichtet werden.
  • Die Teilgruppen einer Klasse besuchen wechselseitig die Schule im Präsenzunterricht oder werden mittels Fernunterricht in Form von „Lernen zu Hause“ beschult. Die Lehrkräfte stellen dafür Material zur Verfügung und sind regelmäßig ansprechbar. Die Koordinierung für die jeweilige Klasse erfolgt durch die Klassenleitung.
  • Die Organisation der Gruppen (Einteilung, Wochenzuweisung, erster Schultag) und die Information dieser übernimmt die Klassenleitung in Rücksprache mit der Abteilungsleitung.
  • Schülerinnen und Schüler, die einer Risikogruppe angehören, informieren darüber bitte umgehend die Klassenleitung.
  • Rückfragen zu den einzelnen Klassen und Bildungsgängen richten Sie bitte an die jeweilige Klassenleitung (Die dienstliche E-Mail-Adresse erhalten Sie über unser Sekretariat).

Bitte beachten Sie außerdem:

• Die Schule ist für Besucher ohne Anmeldung geschlossen!
    Das Sekretariat ist zu den gewohnten Öffnungszeiten besetzt. Bitte nehmen Sie vorher telefonisch Kontakt auf unter 04921 87 4000.

Bitte beachten Sie, dass im Gebäude eine Pflicht zum Tragen einer Nasen-Mund-Bedeckung besteht!

Alle bereitgestellten Informationen basieren auf den uns zur Verfügung stehenden Unterlagen, tagesaktuell können Ergänzungen und Änderungen erforderlich sein. Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig an dieser Stelle.

Die Regelungen und aktuellsten Meldungen des Kultusminsteriums zu Corona finden Sie hier.

Björn Holzgrabe, Schulleiter

Letzte Aktualisierung: 09.06.2020, 10:00h