18.05.20 18:17
Von: HOL

Coronavirus: Seit dem 27.04. sind die ersten Schüler zurück!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Lehrkräfte und Mitarbeiter,
sehr geehrte Damen und Herren,

die Zeit der kompletten Schulschließung ist zum Glück vorbei.

Seit dem 27.04.2020 beginnen wir damit, einzelne Klassen und Jahrgänge im Gebäude zu beschulen.

Aktuelle Informationen für Sie:

Bitte beachten Sie, dass grundsätzlich gilt:

• Ab dem 22.04.2020 bis mindestens zum (voraussichtlichen) Wiederbeginn des Unterrichts erfolgt Fernunterricht in Form von „Lernen zu Hause“, die Lehrkräfte stellen dafür Material zur Verfügung und sind regelmäßig ansprechbar. Die Koordinierung für die jeweilige Klasse erfolgt durch die Klassenleitung.
  • Bei Wiederbeginn des Unterrichts wird unter Berücksichtigung der Gesundheits- und Hygienevorschriften in geteilten Lerngruppen unterrichtet werden.
  • Bei erforderlicher Gruppenteilung wechseln sich Präsenzunterricht in der Schule und "Lernen zu Hause" ab.
  • Die Organisation der Gruppen (Einteilung, Wochenzuweisung, erster Schultag) und die Information dieser übernimmt die Klassenleitung in Rücksprache mit der Abteilungsleitung.
  • Schülerinnen und Schüler, die einer Risikogruppe angehören, informieren darüber bitte umgehend die Klassenleitung.
  • Rückfragen zu den einzelnen Klassen und Bildungsgängen richten Sie bitte an die jeweilige Klassenleitung (Die dienstliche E-Mail-Adresse erhalten Sie über unser Sekretariat).

Bitte beachten Sie außerdem:

• Die Schule ist für Besucher ohne Anmeldung geschlossen!
    Die Schulleitung ist an Werktagen in der Kernzeit von 08:00h bis 14:30h zu erreichen, das Sekretariat ist von 07:30h bis 13:15h (freitags bis 13:00h) besetzt. Bitte nehmen Sie vorher telefonisch Kontakt auf unter 04921 87 4000.

Alle bereitgestellten Informationen basieren auf den uns zur Verfügung stehenden Unterlagen, tagesaktuell können Ergänzungen und Änderungen erforderlich sein. Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig an dieser Stelle.

Die Regelungen und aktuellsten Meldungen des Kultusminsteriums zu Corona finden Sie hier.

Björn Holzgrabe, Schulleiter

Letzte Aktualisierung: 05.05.2020, 10:00h