10.09.19 15:08
Von: HOL

Ausbildungsmesse am 25.09.2019

Bereits zum 16. Mal: Die Ausbildungsmesse in der Pausenhalle der BBS II Emden

Am Mittwoch, dem 25. September 2019, findet in der Pausenhalle der BBS II Emden die diesjährige Ausbildungsmesse statt. Von 14 Uhr bis 17.30 Uhr bietet sich den Schülerinnen und Schülern des Bezirks der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg die Möglichkeit, in verschiedenste Berufsfelder einzutauchen und sich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten der Region zu informieren.

Im Rahmen der Messe stellen eine Vielzahl an Unternehmen und Institutionen knapp 180 Ausbildungsberufe vor. Dabei können Interessierte direkt mit den Ausstellern ins Gespräch kommen. Zudem erhalten die potenziellen Auszubildenden aktuelle Hinweise zu ihren Bewerbungsunterlagen, welche - falls erwünscht - vor Ort unverbindlich beurteilt werden können. Neben weiteren interessanten Programmpunkten - z. B. der Bühnenshow der Firmen Rolf Janssen GmbH und Enercon auf der Bühne im Schulfoyer - rundet die Preisverleihung zum Schülerwettbewerb über Wirtschaftsfragen den Nachmittag ab. Hier winken Preise im Wert von 5.000€, der Hauptpreis beträgt 1.500.-€ für die Klassenkasse und unter den besten Schülern wird ein iPad ausgelost.

Organisiert wird die 16. Ausbildungsmesse von der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg (IHK), den Wirtschaftsjunioren Ostfriesland und Papenburg sowie der Stadt Emden.

Weitere Informationen (z. B. über Aussteller und Ausbildungsberufe) können dem unten stehenden Flyer entnommen werden.