1.11.20 07:37
Von: HOL

Informationen rund um CORONA

Szenario A, B oder C? Maskenpflicht? Maßnahmen des Gesundheitsamtes? Krankheitssymptome? Dokumentationspflicht? Finden Sie hier die wesentlichen Informationen.

Quelle: pixabay

Betreten und verlassen Sie das Gebäude jeweils durch die rechte Tür, gehen Sie auf Treppen und Fluren stets rechts und halten Sie die Laufwege frei!

Halten Sie den Mindestabstand ein!

Drinnen Pflicht, draußen nicht: Tragen Sie im Gebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung, ein Gesichtsvisier ist dabei nicht ausreichend!

___________________________

Corona-Update:

• Die aktuelle 7-Tages-Inzidenz für die Stadt Emden finden Sie hier.
  • Das Gesundheitsamt Emden hat Quarantänemaßnahmen mit Relevanz für unser Haus ausgesprochen
    • in der 46. und 47. Kalenderwoche lediglich für einzelne Schüler*innen (da wir auch im Unterricht MNB tragen, hat dies keine Konsequenzen für deren Lerngruppen),
    • in der 48. Kalenderwoche für eine Hälfte einer Lerngruppe, diese wird ausschließlich im Distanzunterricht beschult, voraussichtlich bis zum Ende der 49. Kalenderwoche. Lehrkräfte sind hiervon nicht betroffen, da die Abstände eingehalten wurden und MNB-Pflicht gilt.
  • Seit Montag, 09.11.2020 gilt für die BBS II Emden Szenario B (Unterricht im Wechselmodell).
  • Die Klassenleitungen informieren ihre Lerngruppen über die Gruppeneinteilung und welche Gruppe wann im Präsenzunterricht bzw. im Distanzunterricht ist. Im Beruflichen Gymnasium informiert hierüber die Abteilungsleiterin.
  • Die aktuellen Regelungen (gültig seit 02.11.2020) mit Erläuterung finden Sie in diesem Schaubild.

Stand: 25.11.2020, 16:00h, HOL
___________________________

Damit unser schulischer Alltag so sicher wie möglich ablaufen kann, sind gewisse Abstands- und Hygieneregeln eingeführt, bitte beachten Sie grundsätzlich folgende Aspekte:

• Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Wie soll man sich verhalten bei leichtem Husten oder eindeutigen Krankheitsanzeichen? Eine erste Orientierung bietet Ihnen eine Handreichung des Kultusministeriums.
  • Bitte beachten Sie unsere Dokumentationspflicht: Schulfremde Personen sind verpflichtet, ihre Anwesenheit im Schulgebäude zu dokumentieren, um ein konsequentes Kontaktmanagement durch das örtliche Gesundheitsamt bei einer Infektion oder einem Verdachtsfall zu ermöglichen. Füllen Sie dazu das im Foyer ausliegende Formular sorgfältig aus und werfen es in den bereitgestellten Briefkasten. Ihre Daten werden für drei Wochen aufbewahrt und anschließend vernicht.

Unsere Schulgemeinschaft besteht zum überwiegenden Teil aus Volljährigen und einigen, die unmittelbar an der Schwelle zur Volljährigkeit stehen. Sie wollen und sollen Verantwortung übernehmen, wir alle müssen uns zum Schutz der Allgemeinheit an die veröffentlichten und bekanntgegebenen Vorgaben halten. Es ist Ihre und unsere Verantwortung. Halten Sie sich an die Vorgaben und weisen Sie andere freundlich und respektvoll bei Verstößen auf die gültigen Regelungen hin.

Gemeinsam kann es uns gelingen, achtsam, sicher und gesund durch diese anstrengenden Zeiten zu kommen. Ich erwarte hierbei Ihre Unterstützung. Herzlichen Dank.

Björn Holzgrabe, Schulleiter