Beratungslehrer

Sprechzeiten:

Montag und Freitag:  1. Pause in der Pausenhalle

Freitag:  3./4. Stunde in Raum 160

Wir sind Teil des Beratungssystems an unserer Schule und stehen allen an Schule beteiligten Personen ( Schülern, Eltern, Lehrkräften) als Ansprechpartner zur Verfügung.

Grundsätze der Beratung

• Die Beratung ist frewillig.
  • Die Beratung unterliegt grundsätzlich der Schweigepflicht.
  • Die Beratungslehrer handeln unabhängig im Rahmen geltender Gesetze, Erlasse und Verordnungen. Sie sind in Ihrer Beratungstätigkeit nicht an Weisungen der Schulleitung gebunden.

Angebote der Beratung

- Einzelfallhilfe

Beratung, Information und Vermittlung von Hilfen zur Bewältigung von individuellen Schwierigkeiten.

- Schullaufbahnberatung

Informationen über Schul- und Ausbildungslaufbahnen. Individuelle Entscheidungshilfen.

- Systembratung

Unterstützung von Lehrkräften, die in ihren Klassen SchülerInnen bzw.Eltern mit Beratungsbedarf haben.

Das Beratungszimmer befindet sich im Raum 160 a.  Sprechzeiten sowie die Möglichkeiten der Kontaktaufnahme sind dort ausgehängt.