Berufliches Gymnasium - Technik

Interessiert an einem sicheren Job?

Kompetent in der Technik.
Zukunftssicher.
Innovativ.

Nie spielte Technik eine so große Rolle in unserem Leben wie heute. Die Technikbranche boomt und ständig halten neue Innovationen Einzug in Privat- und Berufsleben. Kein Wunder also, dass Menschen benötigt werden, die dafür sorgen, dass diese Produkte entwickelt, produziert und repariert werden. Ein Ingenieur / eine Ingenieurin kann solche anspruchsvollen Aufgaben übernehmen. Die vielfältigen Arbeitsbereiche reichen von Computerservice über Roboterforschung bis hin zur Produktion im Bereich Luft- und Raumfahrt.

Zukunftsperspektiven mit Technik

Mit dem Schwerpunkt Technik legt man die ersten Grundlagen für die meisten technischen Studiengänge.
Der Arbeitsmarkt in der IT- und Mechatronik Branche ist noch relativ jung, wächst aber enorm schnell. Die sogenannte Industrie 4.0, d.h. die Vernetzung und Automatisierung schafft immer weitere Arbeitsplätze. Um auf diesem stetig voranschreitenden Markt Fuß fassen zu können, muss man einer der Besten sein.

ALLE größeren Betriebe sind auf Angestellte im technischen Bereich angewiesen, um z.B. eine gute Übersicht, Vereinfachungen, Automatisierungen und einen flüssigen Ablauf gewährleisten zu können.

Wir, die BBS II Emden bringen dir das Fundament bei, auf dem ein technisches Studium guten Halt finden kann.

Du bist technikinteressiert, aber weißt nicht, welchen der drei Schwerpunkte du am besten findest?

Kein Problem! Du wirst in unserer Klasse 11 alle drei Schwerpunkte kennenlernen und musst dich danach erst entscheiden, welchen Schwerpunkt du bis zum Abitur haben wirst.

Mit moderner Ausstattung werden an unserem Beruflichen Gymnasium - Technik - in einem der Schwerpunkte Gestaltungs-/Medientechnik, Informationstechnik oder Mechatronik oder grundlegende Fähigkeiten vermittelt. Neben Fächern aus dem sprachlich-literarisch-künstlerischen Bereich sind Mathematik, Physik oder Chemie sowie Betriebs- und Volkswirtschaft als Kernbereiche zu nennen. Eine besondere Bedeutung kommt dem Fach Praxis zu, das in enger Verzahnung mit dem Profilfach Technik praktische und theoretische Fertigkeiten vereint.

Gestaltungs- und Medientechnik

@ Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasium der BBSII Emden